top of page
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Con la presente informativa, redatta ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679, di seguito denominato come GDPR (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali), considerato anche il D. Lgs. 196/2003 modificato dal D.lgs. 101/2018, La voglio informare in merito al trattamento dei dati effettuato tramite il sito https://www.compagniabarbarossadanza.com/.


1.  Titolare del trattamento

La Titolare per le attività di trattamento è Compagnia Barbarossa Danza, Associazione Sportiva Dilettantistica, con sede in Firenze, Via Vittorio Emanuele II n. 251, C.F. 7033460481.

L’indirizzo E-mail di contatto del referente interno per le questioni relative al trattamento dei dati personali è il seguente: info@compagniabarbarossadanza.com.



2. Oggetto del trattamento

I dati trattati sono i seguenti:

a)
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
  1. ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  2. controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
     
Per ogni informazione più specifica di rinvia alla Cookie Policy.
 
b) Dati anagrafici (nome, cognome);

c) Dati di contatto (indirizzo e-mail);

d) Contenuti dei messaggi spontaneamente inviati tramite il form di contatto, posta elettronica ed i canali social;

e) Per l’invio della Newsletter il programma che consente l’invio massivo delle stesse raccoglie dati sul numero di e-mail inviate, sulle e-mail viste e il giorno e l’ora dell’apertura, il numero di click sui link e i dati relativi al luogo (approssimativo), al giorno e all’ora di iscrizione alla Newsletter.


3. Finalità del trattamento e relative basi giuridiche

Il trattamento è svolto mediante strumenti manuali, informatici e telematici esclusivamente per le seguenti finalità:

 
  1. Al fine di rispondere a domande di vario tipo o richieste di informazioni da parte dell’interessato (pervenute tramite il form di contatto presente nel sito, posta elettronica o attraverso i canali social).

    Per tale finalità vengono utilizzati i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail, dati relativi all’account social, nonché dati relativi alla formulazione della richiesta/messaggio.

    La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento da parte dell’interessato ex art. 6, lett. a) GDPR.
     
  2. Per l’iscrizione dell’utente alla Newsletter (che consiste nell’invio di e-mail informative periodiche e di offerte e promozioni su corsi e servizi) e per scaricare la guida gratuita.

    Per tale finalità vengono trattati: nome, cognome ed indirizzo e-mail.

    La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento da parte dell’interessato ex art. 6, lett. a) GDPR.
     
  3. Per l’eventuale azione o difesa di diritti in giudizio in caso di situazioni di precontenzioso o contenzioso.

    I dati trattati dipendono dalla situazione specifica.

    La base giuridica è la necessità di perseguire un legittimo interesse della Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, lett. f) GDPR.
     
  4. Per finalità di profilazione, analytics e marketing.

    Per tale finalità vengono utilizzati dati relativi alla navigazione dell’utente e dati relativi alle pagine visitate.


    Per maggiori informazioni circa questo trattamento si rimanda alla nostra Cookie Policy.


4. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR, per le finalità di cui sopra, sia su supporto cartaceo che informatico/telematico, per mezzo di strumenti elettronici e/o automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza e in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela dei diritti del Cliente. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione dei contitolari, dai loro Responsabili ex art 28 GDPR e da soggetti interni designati.


5. Natura facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati personali

Il conferimento dei dati è facoltativo laddove la base giuridica del trattamento è il consenso.

Il mancato consenso al trattamento dei dati personali renderà impossibile far fronte alla richiesta.



6. Destinatari dei dati

I dati potranno essere comunicati a società terze fornitrici di servizi per la società dell'informazione, anche nella qualità di responsabili esterni del trattamento ex art 28 GDPR. L’interessato può chiedere in qualunque momento alla Titolare l’elenco dei responsabili del trattamento.

I dati potranno inoltre essere comunicati a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi, nonché ai soggetti preposti alla sicurezza informatica delle nostre infrastrutture informatiche e da tutti i soggetti deputati alla manutenzione dell’infrastruttura stessa, professionisti, enti e autorità.

I dati non saranno diffusi o ceduti a terzi al di fuori delle previsioni della presente privacy policy.
 

7. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti tramite il modulo di contatto saranno conservati per il periodo di 1 anno.

Per quanto riguarda i dati forniti per l’iscrizione alla Newsletter, questi verranno utilizzati per gli invii della stessa fino a che l’interessato non revochi il consenso. In caso di revoca, i dati saranno spostati in una lista apposita, dedicata ai consensi revocati, e saranno cancellati in un tempo massimo di 1 anno, salvo che la loro conservazione non sia necessaria per altre finalità e/o per diverse e ulteriori basi giuridiche.

Nel caso in cui l’interessato risulti inattivo, ovvero non apra alcuna e-mail per un periodo consecutivo di 6 mesi, la Titolare del Trattamento si riserva il diritto di cancellare i dati d’ufficio, con o senza preavviso.

Nel caso di contenziosi, i dati personali saranno conservati fino alla definizione della stessa, in qualsiasi stato e grado.
 

8. Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Nello specifico:

Per l’invio delle Newsletter viene utilizzato Brevo: https://www.brevo.com/it/legal/privacypolicy/

Per l’utilizzo di eventuali piattaforme che implichino il trasferimento di dati al di fuori dell’UE e in assenza della Decisione di adeguatezza della Commissione europea, sarà richiesto il consenso esplicito dell’interessato, ai sensi e per gli effetti dell’art. 49 lett. a) GDPR.
 

9. Diritti dell’interessato

In base al Regolamento Europeo, l’interessato può richiedere alla Titolare del trattamento:
   •    l’accesso ai propri dati personali (quindi di sapere se e quali dati personali sono in nostro possesso);
   •    la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche vostro dato abbia subito delle modifiche);
   •    la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
   •    la limitazione del trattamento dei dati personali, al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;
   •    opposizione al trattamento;
   •    richiedere ed ottenere i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
   •    revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità fino al momento della revoca;
   •    i diritti sopra elencati, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione, a meno che l’interessato non lo abbia espressamente vietato con dichiarazione scritta presentata ai contitolari del trattamento o a quest’ultimo comunicata.
   •    Proporre reclamo all'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i suddetti diritti l’interessato può inviare una e-mail a info@compagniabarbarossadanza.com oppure una raccomandata al seguente indirizzo: Compagnia Barbarossa Danza, Associazione Sportiva Dilettantistica, Via Vittorio Emanuele II n. 251, 50134, Firenze.
 

10. Garanzie di sicurezza dei vostri dati

Nessun sistema informatico può dirsi sicuro al 100%. Tuttavia, adottiamo tutte le misure più appropriate per salvaguardare la sicurezza e scongiurare il rischio di Data Breach (accesso abusivo alla rete informatica), attraverso la scrupolosa osservanza di rigorose misure tecniche e organizzative per limitare al massimo il rischio, che sono riviste ed aggiornate periodicamente.

Privacy Policy aggiornata al 22 marzo 2024

 Copyright © 2014 | by Compagnia Barbarossa Danza - asd

CF: 94292560482, PI: 07033460481

Associazione affiliata CSEN ed iscritta nel registro CONI n°66489

info@compagniabarbarossadanza.com | tutti i diritti sono riservati

1417px-Logo_CONI_2014_edited.png
CSEN_NAZ_Logo.png
bottom of page